澳门银银河8228网站262版本[主頁]欢迎您

新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

【学工】专属于五四的时间轴

发布时间:2023-05-04 发布人:郭军培 作者:郭军培 点击率:11

为了引导广大青年深入了解五四运动,进一步体会五四运动艰苦斗争,从而认真践行初心使命。学院团委办公室举办了“追忆五四,不负青春”“一条特殊的时间轴”活动。以时间轴为主题,让同学们认真查询五四的相关资料,尽可能的了解五四运动的过程始末,然后亲手绘制五四的时间轴。

在纵观五四运动全过程的历程,有很多重大意义的事件。此时我们就可以用时间轴来系统的、完整地记录整个探索足迹和重要事件。设置时间轴任务,通过记录历史来实现传承





【作品1:自动化19-1王子杭】


【作品2:自动化22-1张天伟



 用时间轴的方式记录、整理中国历史上的一次伟大的思想觉醒,在感受前辈青年发现的世界中,用现代的方式去记录、去学习,使得学生们在政治思想上又往前更近了一步。

通过组织趣味活动,给学生们的业余生活增添了兴趣,锻炼了学生的各方面能力,提升了人文素养,保证爱国精神的有效落实,使得学生们在活动中学到本领,锻炼自己的能力、增强在校生活的实践能力,用自己的智慧创造出一道道绚丽多彩的风景线。